INNOVACIÓN EN ANTIBIÓTICOS: MELANINAS CONTRA AGENTES PATÓGENOS - Flores-Miralda, Cassandra I.; Ramirez-Anguiano, Blanca E. (RD-ICUAP, 2023)
Las melaninas son el principal pigmento encargado de otorgarle el color a las células y el pigmento y de mayor distribución en la naturaleza, podemos encontrarlo en un diferente número de organismos como; mamíferos, humanos, plantas, hongos y bacterias. Actualmente, existen evidencias de que durante el proceso de melanización ante una infección de agentes patógenos se impide la proliferación de estos, por lo que se ha despertado un interés por estas moléculas como una alternativa para combatir la resistencia microbiana y, si bien aún no existe suficiente información acerca del papel que puedan jugar en el futuro de la farmacología existe la suficiente información para que sea imprescindible no descartarlas por completo.