LOS FLAVONOIDES EN NUESTRA ALIMENTACIÓN PARA LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES. ¿TUS LOS COMES? - Ortiz Melo, Geraldine; Mora-Ramírez, Marco Antonio; Pérez Avilés, Ricardo (RD-ICUAP, 2024)
Desde la antigüedad el ser humano ha utilizado los alimentos como fuente nutricional y medicinal para mantener su salud y bienestar. Los flavonoides son sustancias presentes en alimentos de consumo habitual y tienen beneficios en la salud, en particular en el cuidado del corazón, del sistema neurológico, refuerzo del sistema inmune, entre otros. Este artículo tiene como finalidad mostrar los mecanismos químicos y biológicos de los flavonoides en nuestro organismo y cómo contribuyen en la prevención y tratamiento de las enfermedades, además se muestran resultados preliminares sobre la alimentación de la población del Estado de Puebla y detalles en general del cálculo de la ingesta de flavonoides.