HABLEMOS DE CURADURÍA DE CONTENIDOS - Pérez Ruíz, Claudia Dayana; Villegas Tovar , Ricardo; Guerrero García, Josefina (RD-ICUAP, 2026)
El presente artículo de divulgación científica tiene por objetivo dar a conocer ¿qué es la curaduría de contenidos (CC)?, señalando su importancia en el advenimiento de la sociedad de la información, buscando comprender sus ventajas y sus objetivos. Se escribe acerca de quiénes son aquellos que hacen la curaduría de contenidos, las habilidades que deben poseer y los diferentes modelos que existen para este propósito. Así como los modelos que se utilizan, buscando responder a la pregunta ¿cuáles son los nuevos recursos que se utilizan para curar?, desde plataformas digitales hasta el uso de la Inteligencia Artificial. A lo largo del artículo se responderá a estas preguntas a través de diferentes ejemplos.