La biofotónica y los materiales nanoestructurados - Zaca Moran, Placido; García Suastegui, Wendy Argelia; Padilla Martínez, Juan Pablo; Morán Raya, Carolina; Gómez Pavón, Luz del Carmen (RD-ICUAP, 2020)
La biofotónica es una ciencia de reciente creación que emplea a los fotones (luz) para el estudio de sistemas biológicos. Los materiales nanoestructurados aplicados en la biofotónica han permitido el estudio de tratamientos médicos de manera no invasiva para conocer cómo los procesos orgánicos son afectados por la luz; así como para el diagnóstico y el tratamiento de algunas enfermedades. El propósito de este artículo es examinar en qué medida las nuevas ciencias y tecnologías se han combinado para la generación de conocimiento innovador con un impacto en la salud.