Vacunas contra Covid-19: Implicaciones actuales - Gabriel Sánchez, Diana Estefanía; Ruiz Santiago, Alan (RD-ICUAP, 2021)
A finales del año 2019, se presenció la aparición del SARS-CoV-2, mejor conocido como coronavirus, el cual ha conducido a la humanidad a una pandemia que ha detenido una gran cantidad de actividades importantes a nivel mundial. Debido a las impactantes consecuencias de esta pandemia, diversos grupos científicos alrededor del mundo se han dado a la tarea de diseñar una vacuna que sea efectiva contra el SARS-CoV-2. Mientras tanto, los resultados en busca de posibles tratamientos han sido completamente ineficaces, por lo cual la vacunación para la población entera representa una opción más viable. Puesto que ésta es una tarea complicada y extensa, esta investigación describirá el panorama general que se está viviendo en torno al diseño de vacunas contra la COVID-19 y abordará las posibles complicaciones que se pueden presentar durante el desarrollo y la administración de éstas.