Leer para poder interpretar. La importancia de revisar las etiquetas de productos alimenticios en México - Torres García, Diana Karina (RD-ICUAP, 2021)
Las etiquetas en productos alimenticios han estado presentes desde hace muchos años y actualmente forman parte de nuestra vida diaria. Comúnmente interaccionamos con este tipo de productos para poder ingerirlos, sin embargo, el desinterés por leer la etiqueta del producto antes de comprarlo o el desconocimiento de parte de los consumidores, genera una preocupación para muchos sectores en México que su finalidad es brindar información, revelando el contenido para la salud de los mismos y asegurar que cumplen con las regulaciones descritas para la industria. Por ello es importante proporcionar la información necesaria para que el público consumidor pueda reconocer e interpretar la información que es brindada en las etiquetas como: contenido, porcentajes, sellos o fecha de caducidad; esto nos ayudará a evitar confusiones, que puedan tomar buenas decisiones al momento de hacer una compra y sobre todo cuidar su consumo.