Agentes robóticos voladores: Poniéndose de acuerdo - Pájaro Adrián, J. Domingo; Palomino Merino, Amparo (RD-ICUAP, 2022)
Hoy en día es difícil imaginar el mundo sin robots, pues gracias a sus capacidades y aplicaciones podemos encontrarlos realizando diferentes actividades, por ejemplo; como recolectores, eliminando plagas, seleccionando frutos, transportando diversos productos, entregando paquetes, maquilando productos, apoyando en situaciones peligrosas e incluso realizando cirugías muy complejas. ¿Pero qué pasaría si se unen en grupo? Seguramente podrían resolver tareas muy complejas, tareas que un solo robot no podría resolver. Para poder lograr la hazaña de que varios robots logren objetivos es grupo es necesario conocer un poco de las características que un robot debe tener y las características que el grupo de robots debe tener para lograr acuerdos. Por lo que, en este trabajo presentamos una introducción de cómo los robots pueden alcanzar acuerdos y cómo es posible lograrlo.