A 150 AÑOS DEL NACIMIENTO DEL DESCUBRIDOR DE LA CROMATOGRAFÍA: MIJAIL SEMIONOVICH TSVET - Elizalde González, María P. (RD-ICUAP, 2023)
La cromatografía como hoy la conocemos, es el resultado del trabajo de muchos científicos. Sin embargo, se ha reconocido como su descubridor, al científico ruso Mijail Semionovich Tsvet, ya que fue el primero en explicar correctamente y dar las bases del método, así como de asignarle el nombre de CROMATOGRAFÍA. En palabras del botánico Strain de la universidad de Stanford, Tsvet estuvo destinado a influir sobre la vida de los hombres y los animales de la tierra.