LENGUA ELECTRÓNICA COMO HERRAMIENTA PARA LA IDENTIFICACIÓN DE PLAGUICIDAS - Conde-Guevara, Marino; Nieto -Puentes, Yuliana A.; Carrillo-Gómez, Jennifer K.; Robles-Aguila, María J. (RD-ICUAP, 2023)
El uso indiscriminado de plaguicidas en la industria agrícola ha desencadenado una serie de situaciones adversas a nivel ambiental, animal y social. Actualmente, ciertos grupos de investigación han enfocado sus esfuerzos en desarrollar metodologías que permitan analizar y cuantificar la presencia de residuos o trazas de plaguicidas en cultivos agrícolas. El presente trabajo se basa en describir la incorporación de la lengua electrónica como un dispositivo emergente que permita identificar cuantitativa y cualitativamente muestras de agua contaminada con plaguicidas.