La primer gran crisis de semiconductores del siglo XXI - Martínez Gómez , Clara Iliana; Sánchez Gaspariano, Luis Abraham (RD-ICUAP, 2023)
La actual crisis de semiconductores no es un fenómeno nuevo, han existido ya otras crisis en el pasado; sin embargo, la que se encuentra en curso tiene elementos inusitados que la hacen única en su tipo y de gran complejidad. Existe la idea generalizada que el principal factor que derivó en esta situación crítica ha sido la pandemia de la Covid-19, no obstante, este es sólo uno de otros tantos que se han concatenado para exacerbar este fenómeno, cuyas repercusiones económicas han puesto de manifiesto la dependencia de la sociedad actual hacia la tecnología.