EFECTOS EN LA SALUD POR CONTAMINACIÓN DE METALES PESADOS EN LA COMIDA RÁPIDA - Espinoza de Luna, Martin Salvador; Ramirez Sanchez, Karen (RD-ICUAP, 2023)
Esta revisión bibliográfica tiene como objetivo dar a conocer el contenido de diferentes tipos de comida rápida y los efectos adversos en la salud por consumo excesivo de la misma, así como evaluar diversas enfermedades provocadas por este consumo y los efectos provocados debido a los altos niveles tóxicos contenidos en estos alimentos procesados. La investigación se realizó para dar a conocer el contenido de metales pesados en la comida rápida, ya que son alimentos que la población consume con mucha frecuencia y puede ser dañino para la salud, por lo que alertar sobre los efectos que tiene un consumo excesivo de esta comida es importante para la prevención de enfermedades. La metodología se basó en una revisión de artículos relacionados al tema en el cual se recabo información para el desarrollo del presente trabajo. Se estableció una búsqueda con los temas de interés y con relación al tema a desarrollar, ya que el tema es extenso, es decir, engloba el sector de producción hasta la comercialización de estos. Con esta investigación podemos concluir que principalmente la comida rápida como lo son hamburguesas, hot dogs, pizza y alitas, son los alimentos que frecuentemente causan efectos nocivos para la salud humana, puesto que son los que tienen un contenido alto en metales pesados; por ello es relevante sustituirlos por alimentos más saludables, con el mismo contenido proteico y valor nutricional, como lo es una ensalada, atún, verduras hervidas y consumir productos que estén libres de conservadores para evitar las posibles enfermedades.