UTILIZACIÓN DE MORINGA OLEÍFERA COMO UN COAGULANTE-FLOCULANTE NATURAL PARA LA DESCONTAMINACIÓN DE AGUA - Cedillo-Portillo, José J.; Ponce-González, Abigail; González-Coronel, Valeria J.; Vega-Sánchez, Míriam; Zayas-Pérez, M. Teresa; Soriano-Moro, Guillermo (RD-ICUAP, 2024)
La contaminación del agua hoy en día es un problema global, por tal motivo es de suma importancia la investigación y la innovación en diferentes técnicas para el saneamiento de este vital líquido. Las semillas de Moringa oleífera han sido objeto de estudio desde hace años, debido la facilidad que tienen para la remoción y clarificación de diversos contaminantes en agua, además de tener un efecto antimicrobiano, lo cual le confiere una propiedad interesante a la hora de emplearla dentro del tratamiento de aguas residuales. Esta revisión presenta una descripción general del uso de la Moringa oleífera como un material adsorbente natural para ser implementado en el proceso de coagulación-floculación para el tratamiento de agua contaminada.