LA CURADURÍA DIGITAL DE RECURSOS EDUCATIVOS COMO ESTRATEGIA DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE - López-Hernández , Francisco Javier; Navarro-Rangel , Yadira; Mocencahua-Mora , Daniel (RD-ICUAP, 2025)
La presente investigación tiene como objetivo presentar una estrategia de enseñanza aprendizaje mediante la curaduría digital de recursos educativos abiertos, utilizando la metodología de las 4 S ’s por sus siglas en inglés, que consiste en buscar, seleccionar, dotar de sentido y compartir los mejores materiales sobre un tema en específico. Dentro del texto nos referimos a un diplomado, donde se puso en práctica dicho modelo con docentes de matemáticas de educación media superior de una universidad pública del estado de Puebla.