Biobutanol como combustible alternativo: un panorama actual del potencial de thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum - García Serrano, Yael; Ginez Meneses, Eva; Martínez Reyes, Agustín; Molina Pérez, Krystel Alessandra (RD-ICUAP, 2020)
La quema de combustibles fósiles ha provocado varios conflictos en todo el mundo que han repercutido en el calentamiento global. Existe una alternativa que sustituye el uso de estas fuentes: los biocombustibles. El biobutanol se ha convertido en un punto de referencia para la industria biotecnológica por sus ventajas frente a otros biocombustibles. Sin embargo, existen ciertas limitaciones en su producción como son: la composición de la materia prima, los tratamientos costosos y la complejidad de las vías metabólicas. En este artículo exponemos una visión general sobre el potencial actual de Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum TG57 como microorganismo con una eficiente capacidad de producción de biobutanol.