PROPIEDADES ANTIOXIDANTES Y ANTIMICROBIANAS DE LA FORSITIA: UNA ALTERNATIVA PROMETEDORA EN LA BÚSQUEDA DE TRATAMIENTOS NATURALES Y SEGUROS - Villanueva Castillo, Arnulfo; Pastelín-Rojas, César Feliciano; Moreno-Mejía, Ruby Sandy; Rodríguez-Andrade, Fabiola; Castillo-Sosa, Carlos Gerardo; Lucio-Castillo, Hermilo; Luna-Torres, Raziel Guillermo (RD-ICUAP, 2026)
La forsitia (Forsythia virissima) es una planta originaria de China que ha sido objeto de interés científico debido a sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas, así como a compuestos como el ácido cafeico y el ácido clorogénico, que le confieren actividad medicinal y son necesarios para prevenir el daño celular causado por los radicales libres. El estudio de esta planta puede contribuir al desarrollo de nuevos fármacos y terapias basadas en productos naturales, lo que representa una alternativa interesante para la búsqueda de opciones terapéuticas más seguras.