Compuestos activos en plantas utilizadas en la medicina tradicional mexicana - Gil Rodriguez, José Ricardo; Herrera Rojas, María Fernanda; Mitre Velasco, Yareth; Santamaria Rivas, Claudia (RD-ICUAP, 2020)
México es un país que cuenta con una gran diversidad en especies de plantas, de las cuales aproximadamente 3,000 presentan efectos medicinales. Se han utilizado plantas desde la época prehispánica con la finalidad de tratar enfermedades y dolencias en las personas, a lo cual se le conoce como medicina tradicional.