El club de lectura como ejemplo de trabajo colaborativo entre la universidad y un centro escolar - Leyva Loría, E. Damiana A.; Mocencahua Mora, Daniel; Guerrero García, Josefina (RD-ICUAP, 2019)
La Reforma Educativa de México contempla que los estudiantes adquieran conocimientos, habilidades y destrezas acordes con la Sociedad del Conocimiento. Por ello, el Nuevo Modelo Educativo ha otorgado mayor importancia a la asignatura de lenguaje y comunicación. El perfil de egreso en esta área contempla, además, la inclusión de las Tecnologías de la Información y la Comunicación como una herramienta básica. En este contexto, la Facultad de Ciencias de la Electrónica de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), a través del Doctorado en Sistemas y Ambientes Educativos, realiza un proyecto de investigación-acción en colaboración con un Centro Escolar en Puebla. El objetivo consiste en implementar Clubes de Lectura en educación básica y media superior durante el Ciclo Escolar 2018-2019. La finalidad es que los estudiantes desarrollen la competencia literaria con apoyo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC).