Suculentas: plantas contemporáneas - Carvajal Arenaza, Gabriela (RD-ICUAP, 2019)
Al buscar una planta que se adapte al ambiente y clima de interior, con mínimos cuidados de mantenimiento que conserve un follaje continuamente verde y fresco, identificamos a las plantas suculentas, las cuales almacenan gran cantidad de agua en sus hojas y tallos, resisten las condiciones de sequía y se desarrollan en suelos calizos, característica idónea como plantas decorativas para el hogar, oficinas, restaurantes y otros. En este trabajo se describen dos ejemplares de suculentas: la Echeveria paraguayensis (planta madre perla) y el Agave attenuata dentro del panorama urbano.