Analizando distintos tipos de mascarillas usadas en la protección contra el virus Sars-Cov-2: una perspectiva ambiental y biotecnológica - Romero Balboa Osorio, Adriana; Lagunes Carvajal, Edvin (RD-ICUAP, 2021)
El virus SARS-CoV-2 ha obligado a la población mundial a hacer uso de distintas prácticas de prevención para así evitar el contagio de la enfermedad COVID-19, una de estas prácticas es el uso de mascarilla facial, sin embargo esto se ha traducido en un daño ambiental muy grande debido a que las personas no sabe con exactitud qué mascarilla usar ni cual es tiempo idóneo de utilización. Debido a ello, en el presente artículo se abordarán los distintos tipos de mascarillas, así como los distintos protocolos que el sector sanitario ha desarrollado para el uso correcto de mascarillas y el manejo correcto de los desechos. De igual forma se pondrán en evidencia las distintas alternativas que el sector biotecnológico ha propuesto para disminuir el daño ambiental y salvaguardar la salud pública.