¡Adiós a las arrugas! El ácido hialurónico como un rejuvenecedor en la industria de cosméticos - Montañez López, María Fernanda (RD-ICUAP, 2021)
La biotecnología es una ciencia que aplica conocimientos de otras ciencias relacionadas con la vida para crear productos y servicios que sean de beneficio humano; un área en la que está involucrada es la industria cosmética para la obtención por ejemplo de ingredientes activos como el ácido hialurónico, que es un glicosaminoglicano natural que se encuentra en diversos tejidos del cuerpo y se produce a partir de microorganismos tales como las bacterias, hongos y algas para obtener productos como los cosmeceúticos (productos cosméticos que son mezclados con fármacos) para tener una mejor apariencia en la piel. La industria cosmética es una de las más rentables ya que de acuerdo con un estudio realizado, se espera que para el 2022 los ingresos a nivel internacional aumenten gracias al gran impacto que ha tenido el marketing en diversos países alrededor de todo el mundo.