MATERIALES DIDÁCTICOS PARA ENSEÑAR MATEMÁTICAS A ESTUDIANTES CON DISCAPACIDAD VISUAL - Perucini, Marijose; Juárez-Ruiz, Estela; Flores-Medrano, Eric (RD-ICUAP, 2022)
En México la formación del docente es de gran importancia para atender diversas dificultades que se pueden presentar en el aula de clases, como lo son la diversidad e inclusión educativa. Desafortunadamente, dicha formación es insuficiente para atender estos problemas por diversas razones, particularmente a la hora de enseñar matemáticas a estudiantes con discapacidad visual. Es habitual que los profesores desconozcan los diferentes materiales didácticos que están a su alcance para ayudarles en la inclusión en el aula de matemáticas. Por ello, en este trabajo, se presentan tres recursos manipulativos que el profesor puede emplear para enseñar matemáticas a alumnos con esta discapacidad.