MINI FÁBRICAS: LAS LEVADURAS Y SU IMPORTANCIA EN LAS FERMENTACIONES INDUSTRIALES - Mendoza García, Etzael Alexis; Barrientos Gamez, Elda Dilena Barrientos Gamez (RD-ICUAP, 2022)
En el presente trabajo se muestra un panorama acerca de las levaduras, desde como antiguamente fueron descubiertas gracias a un momento azaroso y como en la actualidad se han convertido en especies de interés en el ámbito biotecnológico, siendo utilizadas en amplios procesos industriales, desde la fabricación de alimentos y bebidas, hasta como su uso se ha innovado hasta ser utilizadas en la formación de biodiesel, biorremediación y el ámbito farmacéutico.